Техсырье из сосны на площадке УЭБ

В 2020 году лесопромышленные компании, наконец, получили возможность закупать техническое сырье непосредственно у производителей, не прибегая к коррупционным схемам и не договариваясь со «своими» людьми. Прошли времена, когда продажа лесозаготовок регистрировалась только по прямым контрактам.

Тесное сотрудничество между Министерством энергетики и охраны окружающей среды, Национальным управлением лесных ресурсов и национальной компанией Prozorro.Sales сделала эти изменения возможными. Результатом совместных усилий стало принятие Постановления, согласно которому лесохозяйственное предприятие продать не менее 20% ежемесячного урожая на специальной электронной платформе.

На первый взгляд, на производство древесины приходится небольшая доля ВВП страны. Однако лесозаготовительные компании ежегодно платят в государственный бюджет более 3 миллиардов украинских гривен. Различные формы налогов и сборов. Это касается только лесов, особенно сырья технологии VTP, легально продается. В то же время значительная часть рынка (до 20%) все еще находится в тени. Вся древесина продается публично в соответствии с четкими и понятных процедур, избегая многих проблем, с которыми сталкиваются потенциальные покупатели до получения сырья технологии VTP из сосны, дуба, бука, березы и других деревьев.

Где купить техсырье

Кроме самых популярных видов необработанной древесины на определенных производственных участках, существует также большой спрос на сырье для внутренних технических нужд. Балка является промежуточным выбором между треской и дровами. Согласно ДСТУ, техническое сырье ГОСТ должна соответствовать определенным конкретным параметрам и характеристикам:

  1. Размер (удельный диаметр, длина)
  2. Физические (есть разрушены, сгоревшие или гнилые части);
  3. Механические (узел, кривизна)
  4. Экологический (в зависимости от условий окружающей среды в зоне заготовки)
  5. Уровень радиационного или химического загрязнения.

Непосредственно обращаясь к лесному хозяйству, покупатели сталкиваются со многими трудностями: нужную им продукцию можно продать по завышенным ценам, но чтобы снизить ее, они требуют «спасибо». Другим спорным вопросом является то, что даже если подписаны соответствующие контракты, деревообрабатывающие компании не могут гарантировать своевременную поставку технического сырья для ПТП из сосны, ели или дуба соответствующего качества.

Индустрия продаж УЭБ может защитить покупателей от неэтичных чиновников, а деньги, ранее используемые для подкупа, теперь могут регулярно пополнять наш национальный бюджет. В результате, менее чем за год было проведено более 900 публичных аукционов на специальных онлайн-платформах, и зарегистрировано почти 500 участников. Общий доход от продажи необработанной древесины (включая техническую сырье, используемое в дорожно-транспортных происшествиях) превысил 280 000 000 украинских гривен. Клиенты на сайте Украинской энергетической биржи заплатили более 9000000 гривен.

Переходи по ссылке и узнавай подробнее: https://www.ueex.com.ua/presscenter/news/tehsirovina-dlya-vtp-z-sosni-kupiti-na-onlajn-majdanchiku-tb-ue/

kapstroy-vl